Ëmbëlsira
Sultjash (riz au lait)
Le sultjash comptait autrefois parmi les plats préférés, car c’était un dessert sain et facile à préparer. Bien que moins consommé aujourd’hui, le sultjash fait partie de nos traditions alimentaires.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre de lait
- Sucre (facultatif)
- Une bonne poignée de riz
- Un peu d’eau
Préparation :
Tout d’abord, faire bouillir le riz dans de l’eau, puis ajouter le lait.
Ensuite, ajouter le sucre, en remuant un peu au début, puis laisser bouillir à feu doux.
Dans certaines recettes on ajoute de la farine ou de l’amidon, mais nous ne le conseillons pas, afin d’obtenir un sultjash léger et incroyablement délicieux.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne épais. Laisser refroidir légèrement et distribuer dans des bols. Parsemer de cannelle, de noix, de clous de girofle, etc.
Bon appétit !
Autres de Ëmbëlsira
E-Diaspora
-
Prof. Dr. Cuculi, l’homme entre le cardiologue et le manager Le Prof. Dr. Florim Cuculi est médecin-chef en cardiologie et directeur général du Centre Cardio de...
-
Leutrim Aliji, le pianiste virtuose qui unit la musique classique à l’âme albanaise
-
Table ronde
Les ingénieurs albanais de Suisse : un éclairage professionnel sur la pénurie de talents
-
Un beau souvenir de l’histoire du 28 novembre 1912
-
“Soirées du film albanais” à Zurich pour le 80e anniversaire de la libération de l’Albanie
Vivre en Suisse
-
Romoos et Splügen labellisés meilleurs villages touristiques par ONU Tourisme Le 14 novembre 2024, elle a décerné le titre de « Best Tourism Villages » aux...
-
Rapport annuel du Centre de compétences SWISSINT: 25 ans de la SWISSCOY
-
La Suisse lance un projet pour réduire la mortalité maternelle et infantile en RDC
-
Le Tessin lauréat du «Cercle régional» 2024
-
La Suisse affronte le Kosovo à Berne, voici le lien pour les billets